michaeli

"Denn wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen. (Mt 18,20)

Diese Zusage motiviert zu einer gemeinsamen und aktiven Pfarrarbeit. Ein pulsierendes Pfarrleben setzt die Bereitschaft zu Begegnungen in den unterschiedlichsten Formen voraus. Dies spiegelt sich auch im Thema der Arbeitsgruppe „Öffentlichkeitsarbeit“ wider. Als Leitfaden für wurde folgendes Motto gewählt:

Weitergabe des Glaubens in Begegnungen“

Arbeitsbereiche:

• Begegnungen durch die Kultur:
    Bildungsreisen, Konzertfahrten, Kreative Workshops
  • Medienkommunikation:
    Website, Wege, Schaukasten, Plakate, Flyer, Gottesdienstzettel
  • Begegnung im Dialog:
    Vereine und Interessensgemeinschaften ansprechen
    Gemeinsame Messfeier mit allen Vereinen
    Junge Familien, Kinder, Jugend – Ausflüge, Messen, Vorträge
  • Soziale Kontakte: Alten- und Krankenpastoral
    Vorträge zu den Themen – Begleitung von Schwerkranken und Sterbenden, Demenz…
    In Kooperation mit dem Arbeitskreis Caritas soll ein Seelsorgeteam in unserer Pfarre aufgebaut werden.
  • Begegnungen in und mit der Natur:
    Vorträge, Artikelserie im Pfarrblatt Wege – Hildegard von Bingen, Heilkräfte aus dem Paradiesgarten Gottes

michaeli