Firmungvorbereitung - Pfarre Jabing

Firmung 2013

Acht Firmkandidaten haben sich Anfang Dezember 2012 im Zuge der Messfeier in Jabing vorgestellt. Sie werden am 4. Mai 2013 das Sakrament der Hl. Firmung in der Pfarre Jabing empfangen.

Adrian Baldauf, Andreas Bogad, Julia Brunner, Lukas Haselpacher, Martin Wagner, Samuel Lorenz, Sophie Saurer und Stefan Brunner haben die Messfeier mit Begeisterung gestaltet.

Als Motto für die Firmung 2013 haben die Jugendlichen gewählt:
"Gottes Geist entflamme uns - let us burn"

Die Firmvorbereitung läuft auf Hochtouren. Neben den Firmstunden gestalten die Jabinger Firmkandidaten das Pfarrleben aktiv mit. Im Oktober organisierten sie eine Rosenkranzandacht mit anschließendem Kaffeekränzchen. In der Adventzeit waren die Firmkandidaten besonders „begeistert“, so zB. verkauften sie Mistelzweige beim Pfarrcafe, nahmen des öfteren an der Herbergsuche teil und gestalteten die Jugendrorate für alle Firmkandidaten im Pfarrverband mit gemeinsamem Frühstück. Auch an der Sternsingeraktion waren alle Firmkandidaten beteiligt. Im Rahmen des sozialen Projektes besuchten sie  den Verein „Vamos“ in Markt Allhau, wo sie aktiv mitarbeiten durften. Daher möchten sie den Erlös des Kaffeekränzchens und des Verkaufes der Mistelzweige diesem Verein zukommen lassen.  Lobenswert ist auch die Teilnahme der gesamten Gruppe an den Hl. Messen zu den verschiedensten kirchlichen Festtagen (z.B. Mariä Lichtmess). Weitere Aktivitäten in der Pfarre sind bereits in Planung.
Wir freuen uns, eine außergewöhnlich motivierte und aktive Gruppe an Firmkandidaten begleiten zu dürfen.

Firmhelferinnen
Anni Brunner und Maria Wagner