Erstkommunionfeier

„Seid gewiss: Ich bin bei euch alle Tage bis zum Ende der Welt.“
( Mt. 28,20b)

Erstkommunionfeier am Sonntag, dem 31. Mai 2015

15 Mädchen und 11 Buben durften in der feierlich geschmückten Kirche Großpetersdorf am 31. Mai 2015, zur Feier ihrer Heiligen Erstkommunion einladen. Stolz und voller Freude feierten sie diese Messe die unter dem Motto "Dir gehört mein Herz" stand. Zelebriert wurde die Heilige Messe von Pfarrer Sebastian Edakarottu. Die musikalische Umrahmung der Hl. Messe gestaltete der Kirchenchor der Pfarrkirche sowie das Schulorchester der Volksschule Großpetersdorf unter der Leitung von Mag. Christian Schulte.

Seit Oktober 2014 wurden die Kinder auf dieses große Glaubensfest unter Mithilfe ihrer Tischmütter/ihrem Tischvater und im Rahmen des Religionsunterrichtes von Lehrerin Patrizia Spendier vorbereitet und haben dabei vieles von Gott und Jesus gehört und gelernt. Vor allem haben sie sich aber dem Geheimnis genähert, dass Christus im Sakrament der Eucharistie geheimnisvoll, aber wirklich gegenwärtig ist.

Als Tischmutter möchte ich allen Erstkommunionskindern noch folgenden Segensspruch mit auf ihren Lebensweg geben:

Der Herr sei vor euch, um euch den rechten Weg zu zeigen.
Der Herr sei neben euch, um euch in die Arme zu schließen, um euch zu schützen gegen Gefahren.
Der Herr sei hinter euch, um euch zu bewahren vor der Heimtücke des Bösen.
Der Herr sei unter euch, um euch aufzufangen, wenn ihr fällt.
Der Herr sei mit euch, um euch zu trösten, wenn ihr traurig seid.
Der Herr sei um euch herum, um euch zu verteidigen, wenn andere über euch herfallen.
Der Herr sei über euch, um euch zu segnen.
So segne euch der gütige Gott, heute, morgen und immer ...

geschrieben von HASLER Elke